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Artikel: Unsere Top 4 rezemo Sommer Rezepte

Unsere Top 4 rezemo Sommer Rezepte
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Unsere Top 4 rezemo Sommer Rezepte

Sommer, Sonne und leckere Rezepte

Diese vier rezemo Sommer Rezepte werden Dir Deinen Alltag versüßen. Ob eisgekühlte Kaffeespezialitäten oder vegane Kuchen -  Wir haben alle Rezepte im Team ausprobiert und sind begeistert, wie gut man sich selbst mit tollen Leckereien verwöhnen kann. In diesem Sinne wünschen wir Dir viel Freude beim Ausprobieren!

Rezept 1: Vegane Espresso Brownies

Damit auch Du zum veganen Brownie-Himmel fährst, raten wir Dir zu diesem tollen Rezept aus dem veganen Food Blog Zucker & Jagdwurst.

 

Zutaten:

  • 200 g Mehl,
  • 130 g Zucker,
  • 50 g Kakaopulver,
  • 100 g Banane,
  • 200 g dunkle Schokolade oder Kuvertüre,
  • 100 ml pflanzliches Öl,
  • 2 Tassen frisch aufgebrühter rezemo Espresso Edition 4 oder Edition 1,
  • eine kompatible Nespresso Maschine und
  • 100 g Walnüsse.

Für die Glasur brauchst Du:

 

Anleitung:

  1. Zu Beginn brühst Du Deine bevorzugte rezemo Epresso Edition 4 oder Edition 1 mit einer kompatiblen Nespressomaschine auf und lässt diese abkühlen. Während Du Deinen Ofen auf 180 Grad Umluft aufheizt, kannst Du Mehl, Zucker und Kakaopulver vermischen.
  2. Als Nächstes schmilzt Du die dunkle Schokolade in heißem Wasser und zerdrückst währenddessen die Banane zu einem Brei. Außerdem kannst Du die Walnüsse zerhacken. Vermische die flüssige Schokolade, den Bananenbrei, das Öl und den Espresso mit den Zutaten aus Schritt 1. Danach gibst Du die Walnüsse dazu und verrührst alles zu einer gleichmäßigen Masse.
  3. Ehe Du den Teig in die Form geben und glatt streichen kannst, solltest Du Deine Kuchenform mit pflanzlicher Margarine oder Öl einfetten und sie mit Kakaopulver ausklopfen. Nun heißt es sehnlichst für etwa 25 Minuten warten bis der Kuchen bei 180 Grad Umluft fertig gebacken hat.
  4. Solange der Teig backt, kannst du Puderzucker, Kakaopulver und Espresso zu einer Glasur anrühren.
  5. Sobald Dein Kuchen durchgebacken und etwas abgekühlt ist, kannst Du die Glasur nach deinem Geschmack über die Brownies geben. 
  6. Abschließend darfst Du endlich die Espresso Brownies allein oder mit Deinen Liebsten genießen!

Rezept 2: Selbstgemachter Frappuccino 

Auf dass Du Dir diese süße Verwöhnung zum eiskalten Genießen gönnen kannst. 

 

Zutaten:

  • 10 Eiswürfel,
  • einen Standmixer,
  • 2 rezemo Kaffeekapseln der rezemo Espresso Edition 4 oder Edition 1,
  • eine kompatible Nespressomaschine,
  • 240 ml Milch deiner Wahl, 
  • 1 TL Vanilleextrakt,
  • 2-3 TL Puderzucker,
  • Optional: Schlagsahne und Schoko- oder Karamellsoße.

 

Anleitung:

  1. Zuallererst brühst Du Dir 2 Kapseln der rezemo Espresso Edition 4 oder Edition 1 mit der Nespressomaschine als Espresso auf, so dass Du auf ungefähr 60ml kommst. Daraufhin gibst Du die Eiswürfel, den Puderzucker und das Vanilleextrakt zusammen mit dem Espresso in den Standmixer.
  2. Nachdem Du alle Zutaten im Mixer gemischt hast, sollte Dein Frappuccino eine cremig-luftige Konsistenz besitzen. Optional kannst Du noch Sahne auf deinen Frappuccino sprühen. Aber für das gewisse Extra empfehlen wir Dir, ebenso Schoko - oder Karamellsoße über die Sahne zu gießen.

Schon ist Dein leckerer Frappuccino fertig für unterwegs oder zu Hause. 

Rezept 3: Frischer, veganer Karottenkuchen zum Kaffee

Wie wäre Kaffee und Kuchen mal vegan? Dafür brauchst Du nur dieses Rezept aus dem veganen Food Blog Zucker & Jagdwurst. 

 

Zutaten:

  • 225 g Mehl,
  • 150 g Zucker,
  • 8 g Vanillezucker,
  • 15 g Backpulver,
  • 0,5 TL Muskat gerieben,
  • 1 TL Zimt,
  • 50 g geröstete und gehackte Haselnusskerne,
  • 80 g frische Karotten,
  • 250 ml Sprudelwasser,
  • 50 ml pflanzliches Öl,
  • 1 EL pflanzliche Butter,
  • 2 EL Mehl.

Für das Frosting brauchst Du:

  • 100 g pflanzliche Butter, 
  • 150-250 g Puderzucker,
  • 150 g pflanzlichen Frischkäse,
  • 3 EL Limettensaft.

 

Anleitung:

  1. Als Erstes beginnst Du, die Haselnusskerne zu hacken. Anschließend gibst Du Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver in eine Schüssel, sowie die geriebene Muskatnuss, Zimt und gehackte Haselnusskerne. Dabei heizt Du den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
  2. Als Nächstes wäscht Du die Karotten (etwa 4 Stück), schälst und raspelst sie, bis Du ungefähr 80 g erhältst. Auch diese fügst Du nun den Zutaten in der Schüssel hinzu und verrührst alles.
  3. Folglich gibst Du das Öl und Sprudelwasser hinzu und verrührst es zu einem glatten Teig.
  4. Fette Deine Kuchenform mit pflanzlicher Butter oder Öl ein und klopfe die Form mit Mehl aus, so dass Du die Form mit dem Teig befüllen und diesen auf mittlerer Stufe für eine Stunde lang backen kannst.
  5. Solange Du den Kuchen backst, kannst Du das Frosting vorbereiten. Als Erstes schlägst Du die vegane Butter mit einem Mixer auf und gibst nach und nach Puderzucker hinzu.
  6. In diesem Schritt kommt es auf Dein Feingefühl an. Vorher schüttest Du den Limettensaft zu der veganen Butter aus Schritt 5. Je mehr Puderzucker Du nun beim Verrühren hinzu gibst, desto luftiger wird die Konsistenz.
  7. Sowohl das Frosting als auch den Kuchen solltest Du kaltstellen und beides abkühlen lassen. Anschließend kannst Du das Frosting großzügig auf dem Kuchen und die gehackten Haselnüsse über das Frosting verteilen. Ebenso bietet es sich an, übrig gebliebene, gehackte Karotten auf das Frosting streuen.
  8. Abschließend darf der Kaffee zum Karottenkuchen nicht fehlen! Deswegen empfehlen wir dazu die rezemo Kaffee Edition 5 mit einer pflanzlichen Milchalternative, die Du alleine oder mit Deinen Liebsten genießen kannst.

Rezept 4: Der Favorit für den Sommer - Espresso Tonic

Obwohl Espresso (Gin) Tonic eventuell seltsam klingt, wird er dich überraschen und für ein erfrischendes Geschmackserlebnis sorgen.

 

Zutaten:

  • mind. 5 Eiswürfel,
  • 150 ml Tonic Water deiner Lieblingsmarke,
  • 1 rezemo Kaffeekapsel der rezemo Espresso Edition 4 oder Edition 1,
  • und eine kompatible Nespressomaschine.
  • Optional: Gin.

 

Anleitung:

  1. Für Deinen Espresso Tonic füllst Du Dein Glas mit einer beliebigen Menge an Eiswürfeln für einen frischen und kühlen Geschmack. Danach fügst Du 150 ml Tonic Water hinzu.
  2. Wenn Du noch Gin zu Deinem Espresso Tonic trinken möchtest, solltest Du ihn als Nächstes hinzufügen, bevor der Espresso aufgebrüht wird.
  3. Anschließend kannst Du direkt in Dein Glas die rezemo Espresso Edition 4 als Kaffeekapsel mit der Nespressomaschine aufbrühen und über die Eiswürfel fließen lassen. Fertig ist Dein eisgekühlter Espresso Tonic, perfekt als Erfrischung an einem heißen Sommertag.

 

 

Leider war es das schon mit unseren 4 rezemo Sommer Rezepten für 2021. Trotzdem wünschen wir Dir viel Freude beim Backen und Probieren!

Falls Du Dich von weiteren rezemo Sommer Rezepten inspirieren lassen möchtest, schau gerne in unseren Rezepte Blog von 2020.

Natürlich kannst Du jedes Rezept auch mit jeder anderen Lieblings-rezemo-Edition ausführen. Entdecke jetzt alle rezemo Kaffeesorten im Online-Shop, um dir einen Überblick über unser Sortiment zu verschaffen.

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