rezemo – jetzt aber mal anders! Nach einer ausführlichen Umfrage unserer Kunden haben wir uns dazu entschieden, die Wünsche von Euch wahrzunehmen und umzusetzen. Im Zusammenhang eines Rebrandings der rezemo-Eigenmarke haben wir folgende Aspekte neu gedacht und umgesetzt.

Das Logo

Um das einzigartige Wiedererkennungsmerkmal der rezemo Eigenmarke darzustellen, haben wir ein neues Logo kreiert: Visualisiert als Line-Art, vereint es alle Merkmale, die uns als rezemo ausmachen – eine Kaffeetasse, die auch als Holzkapsel gesehen werden kann! Unter der Line-Art Zeichnung erstrahlt der rezemo Schriftzug in einer neuen Schriftart. Um das gesamte Logodesign abzurunden, findet sich im unteren Teil des Logos der neue Leitspruch der rezemo-Eigenmarke: „all about nature & coffee“.

Bild der 14er Verpackungen der rezemo Kaffee Editionen 1 bis 5

Die Verpackung

Auch beim Design der Verpackung haben wir Eure Wünsche umgesetzt. Hier war es wichtig, eine klare Abgrenzung der einzelnen Editionen zu schaffen, welche wir durch einen präsenten Farbbalken im oberen Bereich der Verpackung umgesetzt haben. Generell haben wir besonders darauf Wert gelegt, das Verpackungsdesign ruhig, modern und unaufgeregt zu halten, um das, was zählt in den Fokus zu rücken – die inneren Werte. Auf der Rückseite der Verpackung befindet sich eine Beschreibung zu der jeweiligen Edition sowie eine Zubereitungsempfehlung.

Farbliche Akzente

Die neuen rezemo Verpackungen setzen beim Design auf mehr Farbe und ein bunteres Auftreten. Fünf Farben unterscheiden die Verpackungen der einzelnen Editionen für ein klares Wiedererkennungsmerkmal. Dabei ist die Wahl der Farben kein Zufall, sondern sie soll direkt eine Idee der Geschmacksrichtung und Intensität vermitteln. Zugleich konnte durch ein minimalistischeres Design der Verpackung bis zu 20% Farbe beim Druck eingespart werden!

Handling

Durch eine veränderte Stanzung bei der Verpackungsherstellung wird eine verbesserte Falzung ermöglicht, wodurch gewährleistet wird, dass der Einschub der Verpackung leichtgängiger herausgleitet.

Kapsel & Kaffee

Die Kapsel bleibt so, wie ihr sie kennt. Die rezemo Kapsel besteht überwiegend aus Holz in Form von Hobelspänen aus heimischen Wäldern und einem Bindemittel aus Pflanzenstärke (PLA). In einem umweltfreundlichen Verfahren werden diese vollständig nachwachsenden Rohstoffe in Baden-Württemberg zu unserer Kaffeekapsel verarbeitet. Nach Gebrauch kann unsere Kaffeekapsel wieder der Natur zurückgegeben werden, denn Holz ist CO2 neutral und natürlich kompostierbar. Auch die Qualität unseres trommelgerösteten Spitzenkaffees bleibt unverändert, denn dieser spiegelt ebenso wie die Holzkapsel unsere Werte von rezemo wider: nachhaltiger Konsum, Qualität, Transparenz sowie Zukunftsorientierung und Innovationsstärke.

Mehr zur Kapsel   Mehr zum Kaffee

Stimmungsaufnahme des rezemo Espressos Edition 4 mit einer mit Kaffee befüllten schwarz-weißen Steinguttasse, Zimtstangen, Anissternen, dunkler Schokolade, Kaffeebohnen, gemahlenen Kaffee, Brombeeren und zwei Kaffeekapseln aus Holz

Nachhaltiger Konsum

Bei der Auswahl unserer einzigartigen Kaffees achten wir besonders auf ökologische Anbaumethoden und faire Preise der Kaffeebauern. Diese Kriterien beachten wir unabhängig davon, ob die jeweilige Sorte über ein spezielles Zertifikat wie beispielsweise ein Bio-Siegel verfügt oder nicht.

Transparenz

Jede unsere Partnerröstereien wählen wir selbst aus, um damit volle Transparenz bezüglich der beschrieben Auswahlkriterien zu Nachhaltigkeit und Qualität zu gewährleisten. Durch die Zusammenarbeit mit kleinen Röstereien unterstützen wir unabhängige lokale Strukturen. Dies stärkt ebenfalls unser Vertrauen in eine transparente und ehrliche Zusammenarbeit mit diesen Betrieben.

Qualität

Unsere hochwertigen Rohkaffees beziehen wir aus den besten Anbaugebieten der Welt. Aufgrund der Höhenlage dieser Gebiete werden ausgeglichene Temperaturbedingungen sowie ausreichend Feuchtigkeit und Schatten gewährleistet. Somit können die Kaffeekirschen über eine längere Zeit wachsen und so den perfekten Reifegrad erreichen. Dieser spiegelt sich später in einem unverwechselbaren Aroma der Kaffeebohne wider. Durch schonende Erntemethoden erzielen wir eine hohe Qualität der Rohbohnen und können Bruchware und defekte Rohbohnen vermeiden.

Zukunftsorientierung & Innovationsstärke

Für die Veredelung unseres Kaffees kombinieren wir generationenübergreifende Erfahrung mit modernstem Equipment. Da das Röstverfahren entscheidend für das Aroma der Kaffeebohnen ist, rösten unsere Partner ausschließlich im Langzeit-Trommelröstverfahren bei maximal 180-195 °C für ca. 15-20 Minuten. Dadurch werden unbekömmliche Stoffe abgebaut und es entsteht das besondere Aroma unseres Kaffees. Anschließend werden die Kaffeebohnen zu unseren einzigartigen Mischungen kombiniert.

 

* Da Nachhaltigkeit unser Herzensthema ist, werden noch vereinzelt die frisch abgefüllten Kaffeekapseln in Verpackung mit dem alten Design ausgeliefert, ganz nach unserem Motto:

Zero Waste · 100 % Taste · 100 % Sustainability