Unser neuer rezemo Bio-Kaffee Edition 5 ist da – was ihn so besonders macht

 

Im Mai haben wir bereits unseren zweiten Espresso, die Edition 4, herausgebracht. Nun erweitern wir unser Sortiment auch um einen zweiten Lungo. Ähnlich wie bei der Edition 4 wollen wir auch mit unserem neuen Bio-Kaffee Edition 5 eine intensivere Alternative zu unserem bestehenden Kaffee Edition 2 bieten. Was unseren neuen Lungo auszeichnet, erklären wir Dir in diesem Blogbeitrag.

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Geschmack und Charakteristika unserer neuen Edition 5

Die spezielle Auslese von 100 % edelster Bio-Arabicabohnen erzeugt unseren kräftigen Bio-Kaffee Edition 5. Das harmonische Profil wird durch eine fruchtige Kakaonote und einen vollen Körper verfeinert. Die schöne Crema rundet das Geschmackserlebnis dieses intensiven und aromatischen Kaffees ab. Mit seiner Intensität 4 von 5 ist er perfekt für Kaffee-Liebhaber, die gerne einen kräftigen Lungo genießen. Hier empfiehlt es sich, den Kaffee schwarz zu trinken, um seine volle Intensität zu erleben. Er eignet sich aber auch perfekt für die Zubereitung mit einem Schuss Milch oder einer pflanzlichen Milchalternative – wie Du vielleicht weißt, lieben wir im rezemo-Team Hafermilch. Kleiner Insider-Tipp aus dem Team: Auch als Espresso oder sogar als sehr kräftiger Ristretto kommen die Aromen unseres neuen Bio-Kaffees ausgezeichnet zur Geltung!

Die Kaffeebohnen für unsere neue Edition 5

Unser neuer Bio-Kaffee besteht aus 100 % Bio-Arabicabohnen aus den Hochlagen Kolumbiens und Honduras. Alle Kaffeebohnen, die wir für diesen besonderen Lungo verwenden, kommen aus kontrolliert biologischem Anbau. Um die hohe Qualität unserer Rohbohnen zu gewährleisten, werden sie ausschließlich mit hoher Sorgfalt von Hand geerntet. Die Arabica-Kaffeebohnen kommen aus dem kolumbianischen und honduranischen Hochland zwischen 1.200 und 1.820 Metern und werden nass aufbereitet („washed“).

In Honduras reifen die Kaffeekirschen bei einer jährlichen Durchschnittstemperatur von 22 °C und werden zwischen Dezember und März geerntet. Anschließend werden die von der Schale befreiten Kaffeebohnen für ca. 12-18 Stunden, je nach Temperatur, fermentiert. Honduras grenzt an der Nordküste an das karibische Meer sowie den pazifischen Ozean. Im Süden trifft das honduranische Festland auf den Golf von Fonseca. Daraus ergibt sich ein Klima, das von tropisch im Tiefland bis gemäßigt in den Bergen variiert. Das honduranische Territorium besteht hauptsächlich aus Bergen. Das zentralamerikanische Land verfügt damit über alle klimatischen, geologischen und kulturellen Ressourcen, um großartige Kaffeespezialitäten herzustellen. 

In Kolumbien wachsen die auserlesenen Kaffeepflanzen und ihre Früchte bei durchschnittlich 18 °C. Die Kaffeekirschen werden hauptsächlich von April bis August geerntet. Anschließend werden die Bohnen von der Schale befreit und für ungefähr 18 Stunden fermentiert. Als einer der größten Kaffeeproduzenten der Welt ist Kolumbien sehr stolz auf die Vielfalt an Kaffeesorten, die in seinen Regionen verfügbar sind. Das Land liegt im Norden Südamerikas und ist geprägt von Regenwäldern sowie den Anden. Damit bietet es die optimale Bedingungen für eine Vielzahl an Kakao- und Kaffeeplantagen.

Was uns bei der Entwicklung unseres neuen Lungos wichtig war

Aus intensiven Gesprächen und dem großartigen Feedback unserer Kunden wissen wir, dass sich unser Kaffee Edition 2 bereits einer großen Beliebtheit erfreut. Generell wird die Edition 2 sehr gerne von unseren Kunden getrunken – unseren Grundwerten entsprechend möchten wir uns jedoch ständig weiterentwickeln. Dieser Überzeugung folgend, kommen wir nun auch jenen Kunden entgegen, die sich einen etwas kräftigeren Lungo in unseren nachhaltigen Kaffeekapseln wünschen.
Daher beziehen wir die verschiedenen geschmacklichen Vorlieben unserer Kunden in unsere tägliche Arbeit mit ein. So wollen wir in Zukunft noch mehr Coffee-Lovers zu nachhaltigen Kaffeegenießern machen. Unser Kaffee Edition 2 ist mit seiner Intensität 3 von 5 im mittelkräftigen Segment unserer Kaffeesorten angesiedelt. Mit unserer neuen Edition 5 wollen wir jetzt zeigen, was für uns bei rezemo einen kräftigen Lungo der Intensitätsstufe 4 auszeichnet. Zusätzlich möchten wir mit dieser neuen Edition noch eine Variante für die „Schwarz-Trinker“ unter uns anbieten. Außerdem testen wir unsere Kaffeemischungen immer in unterschiedlichen Varianten: neben Espresso, Ristretto und Kaffee auch als Cappuccino und Latte Macchiato sowie mit Milchalternativen, wie Hafer- oder Mandeldrink. Das Ergebnis aus dieser intensiven Testphase ist unser neuer Bio-Kaffee Edition 5.

Jetzt bleibt nur noch eins: Probieren!

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